Jumat, 19 Agustus 2016

0 komentar

Tampar rindu --'

Sudah jarang merasa tertampar
Hahaha wajar, toh kamu memang berjalan menjauhi tukang tampar
Semakin hari, semakin jauh, sampai tak terlihat barang setitikpun sosok penampar
Nyaman ya? Tapi kenapa jadi rindu? Apa enaknya ditampar?

Hahaha, kamu memang lucu
Selamat datang di titik ini, titik dimana akhirnya kamu bisa menampar diri sendiri, kemudian kewalahan mengumpulkan tamparan" lain
Bisa aku mohon sesuatu?
Tolong kamu nikmati semua tamparannya, jangan sampai dia hilang, dan jangan mau disiksa rindu lainnya

Boleh aku recoki lagi hatimu?
Kamu tau tamparan itu baik
Dan kamu tau betapa rapuhnya kamu tanpa kekejaman itu
Biarkan dia datang, bahkan berlarilah ke arahnya
Sambut dengan hangat dan penuh kesungguhan
Tinggalkan kekosonganmu saat ini juga
Tak usah kamu pedulikan segala pelukan penuh duri ataupun tawa bertopeng kegermelapan fana

Kamu berbakat, aku tau
Dan yaaah, aku yakin
Kamu bisa jadi tukang tampar kalau kamu mau!
Berusahalah, sungguh sungguh
Tolong
Aku tau rasanya disiksa rindu
Cukup aku

Senin, 08 Agustus 2016

0 komentar

summer!

8 - 19 Juli 2016 ralat 8 - 17 Juli 2016

Selalu adaaa aja yang ninggalin jejak diingatan setiap habis perjalanan
Salah satunya ya perjalanan kali ini~
Zomer Vakantie yang terpaksa dipersingkat karena kudeta!
Andweeeeeee, kutetap sukak :)

Kali ini dengan 5 personel, tetap dengan kerir masing" :)
Kembaran uwe~ Accesstia Christy
Dedek sejuta umat~ Alifio Ardanu Bambang
Mamas absurd~ Andita Aulia Pratama
Qaqa presiden PPIW~ Ananditya Nugraha

Germany (Berlin + Dresden)
Ceko (Prague)
Austria (Vienna)
Hungary (Budapest)
Turkey (Istanbul)
Germany (Koln)
Ready to go! (Halte Bornsesteeg)

First Stop! (Berlin Hbf)

Stasiun yang berkalikali disinggahi (Berlin)

Izzztaaaannaaa Zwenger (Dresden)

Beer Garden~Udah no idea mau kemana lagi, PANAS! (Prague)

Lobi Hostel (Vienna)

Belvedere, soresore, hujan (Vienna)

Schoenbuurn Palace (Vienna)

Senin, 01 Agustus 2016

0 komentar

Puasa di Belanda

Bulan Ramadhan taun ini jatuhnya dari tanggal 6 Juni sampe 5 Juli, which is 30 hari di musim panas
Dari awal bulan udah mulai banyak temen" Wageningen yang nge-share link" video ataupun artikel tentang puasa panjang di Eropa

Sempat serem, takut lemash bukan kepalang
Sebelum jam 4 pagi, sahur udah harus selesai
Sekitar jam 10 malam, waktu berbuka baru datang
18 jam~ waktu yang cukup lama buat aku yang waktu makannya gak berjadwal, biasa makan kapan aja tanpa peduli jam


Setelah dijalanin, lama-lama biasa aja
Emang awalnya terlihat kejam, tapi ternyata enggak, laper hausnya sama, ujian sabarnya sama
Ujian ngantuknya sih yang rada beda :p
Ah ya! Pertanyaan" dari mbak mas bule juga yang bikin beda
For how long?
A month?! Not even drinking? In this hot day? that's cruel!
Is it okay if you swallowing your saliva?
I cant imagine! I have to drink at least 5L recently
Oh God, I am forget! I am sorry for eating and drinking in front of you
It was not a month yet, but you have your lunch today... WHY?
Begitudeh, lucuk! hihihi

Manusia tuh emang super kalau untuk urusan adaptasi
Jadwal saur dan buka yang singkat ini secara gak sadar berhasil ngubah jadwal bobok muslim se-Wageningen!
*masa? yaaahh, sebagian besar deh, at least jadwal aku berubah
Biasanya, beres kelas sore aku ngantuuukk~ jadilah bobok jam 6 sampe sekitar jam 9 malam
Kadang kebablasan sih, jam 11 gitu baru bangun --"
Habis buka, gak tidur sampe saur sampe subuh, habis subuh bobok lagi deh!
Kalau pagi ada kuliah ya tidurnya gak lama-lama
Kalau kuliah siang ya tidurnya bias sampe jam sebelas
Duhduhduh... tidur kan pahalanya orang puasa! *classic excuse*

Waktu isya itu sekitar tengah malam~ jadi tarawih berlangsung sambil bener" menahan kantuk hihi
Cewek" Bornsesteeg beruntung punya Mba Hani sama Cilpi yang bersedia jadi imam gentian selama Rahadhan
Kita pake common room koridor 6A buat tarawih bareng tiap malem :)
Tim pengajian wageningen juga oke banget!
Seminggu sekali ngadain buka bareng plus tarawih bareng di Number 3 Bornsesteeg
Ramadhan jadi gak sesepi yang dibayangin :)

Kewiruzzz PPIW juga buka ketring selama Ramadhan, mayan lah nambahin kesibukan dan pundi" euro buat PPIW hahaha
Buka bareng? Oh sering! tapi gapernah di luar, selalu masak sendiri, tempatnya doang yang digilir >,<

Pokoknya puasa 18 jam gak seserem keliatannya kok!
Beres lebaran, aku malah masih suka puasa, biar gausah rebek mikirin mau sarapan sama lunch apaan hihi *niatnya gak bener* *pantes makin cungkring*

Kan akunya mendukung proyek penurunan berat badan kamu
Aku juga mesti turun dong! :p