Sabtu, 19 Mei 2012

AYAH :D


"Chicken Soup for the Father Soul"
tadi pagi habis pinjem buku ini dari sudil.
bacanya bikin JLEB berkali-kali. :'(

Sebulan belakangan, 'ayah' emang jadi kata yang rada sensitif buat ak.
sensitif yang gak bisa didefinisikan.
sejak 'curhat berdarah' empat mata waktu itu, ak jadi ekstra hati".
apapun yang berhubungan dengan ayah, ak pikirin mateng" baru ambil keputusan.

beberapa hal masih tetep ak anggap lebai dan gak penting,
tapi mulai ak prioritaskan.
beberapa hal masih nampak aneh,
tapi mulai ak abaikan.

telpon makin sering ak angkat,
walopun obrolannya sering" gak jelas.
walopun obrolannya terkesan gak bertujuan,
walopun kadang ada kesan kaku,
walopun kadang bunyi jangkrik 'krik krik krik' yang mengisi.
ak yakin bakal kangen telpon jenis begini suatu saat nanti. :'D

yaaaaah, ak emang kurang empati selama ini.
bener" kerasa setelah baca buku itu.
seorang ayah butuh mengorbankan perasaan waktu perannya sebagai seorang ayah sedikit demi sedikit mulai tergantikan oleh teman.
seorang ayah pengennya berteriak "TIDAK" setiap anaknya ijin pergi dengan temen"nya.
seorang ayah pengennya ikut gembira, tertawa bareng kita di sekitar temen" kita.

saat biasanya lari pagi bareng ayah, lama kelamaan lari pagi bareng temen.
saat biasanya main bulutangkis bareng ayah, lama" main sama temen.
saat peran" kecil 'ayah' mulai ak tinggalkan, saat ayah mulai gak ak libatkan,
ak gak pernah dengan serius memikirkan perasaan ayah.
parah ya? apa ini bisa disebut durhaka ya? :"|

apalagi sejak kuliah,
yang namanya pulang kerumah baru sekali.
tiap ada libur, malah pergi main 'reuni' sama temen" SMA.
bukannya gak kangen, tapi pertimbangan 'gak ada kerjaan' yang selalu ak pake.
gak salah memang, sekalian ngerasain tempat" baru.
gak salah memang, ijin juga udah dapet.
tapi salah sih, karna kerjaan dirumah sebenernya bisa dicari, bisa dibikin.
dan bikin kerjaan dirumah, bareng orang" rumah, seharusnya lebih bisa jadi prioritas ya, :')


liburan panjang nanti,
liburan panjang yang hampir 3 bulan,
tetep ak habisin di kampus kebanyakan. :'D
ada amanah yang harus diurusin,
dan ayah gak bakal suka anaknya gak tanggung jawab sama amanah. :p
ak udah siapin hampir 20 hari untuk ada dirumah,
untuk pulang dan ngerasain suasana rumah lagi.
mudah"an apa yang jadi rencana bener" bisa kejadian.
gak sabar nunggu quality time with my fams! :3

4 komentar:

Setyabella Ika Putri mengatakan...

wah... sepertinya mesti nyari pdf Chicken Soup for the Father Soul lagi nih.. hhe :P

Istiqomah Nurfitri mengatakan...

semua buku Chicken Soup bagus bebei, :)

Setyabella Ika Putri mengatakan...

ohoo.. berarti harus download pdf nya semua :D

Rizki Pradana mengatakan...

setalah aku baca2, postingan2nya sangat bagus, menarik dan bermanfaat,,terus menulis,,karena dengan menulis kita bisa mengembangkan imajinasi kita dan menjadikan kita lebih kretaif..serta kadang bisa menghibur orang lain.. ^_^

oia salam kenal
kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
folloback juga ya buat nambah temen sesama blogger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

Posting Komentar