Sabtu, 18 Mei 2013

kamera

Hari ini pembekalan gladikarya terakhir
paling seru kalo dibandingin sama pembekalan" sebelumnya
walopun ujungnya ada ujian .____.

pertemuan pertama simulasi wawancara sama simulasi FGD~
pertemuan kedua penilaian diri sendiri, terus penilaian buat anggota skelompok
pertemuan ketiga games kelompok, cuman ngelindungin telor sih, tapi heboh sumpah!
hahah :D

sekarang mau bahas salah satu pertanyaan di bagian penilaian diri sendiri
kurang lebih pertanyaannya kaya gini
jika diibaratkan sebuah benda, kamu adalah?
itu pertanyaan terakhir yang aku jawab
detik" terakhir sambil bu yusalina tereak" nyuruh ngumpulin

cuman kepikiran sesuatu yang mesti dicas, sesuatu yang suka mengenang, dan sesuatu yang bisa nipu, susah dimengerti
akhirnya tara! yang kelintas malah kamera
hahaha yaudah tulis~ kamera
tanpa kepikiran filosofi" lain dibaliknya :p

beres itu, bu yus ambil beberapa sample jawaban
macem" ternyata, dan hampir semuanya pada filosofis
ada indri dengan kue pie nya~ keras diluar, tapi dalemnya rapuh
ada josia dengan pohon nya~ bermanfaat buat orang banyak
ada cindin dengan kertas nya~ tempat menuliskan berbagai hal, termasuk kenangan, mimpi, target, dan cita-cita :)
ada ade dengan lilin nya~ rela berkorban untuk menerangi, tetesannya bisa berbentuk menyesuaikan dengan wadah
dan ada iru dengan buku 500 halaman nya~ orang gak akan ngerti kalo cuman liat dia dari sampulnya, harus buka sampe 500 halaman, baru bisa kenal hahaha :D

denger jawaban" mereka, otak aku langsung mikir nyama"in aku sama kamera hahahah
dan jadilah ini~ alasan filosofis kenapa aku pilih kamera :D


kamera itu butuh batre, dan batre itu butuh di cas
aku juga gitu, semangat suka naik turun soalnya~ sama kaya mood hahah :D
jadi kadang mesti diingetin, mesti dibikin jleb biar lari lagi, gak leyeh" kelamaan :p

kamera itu ngerekam berbagai peristiwa~
seneng, sedih, indah, suram, menyenangkan, membosankan
kalo disambung"in sama aku, aku juga bisa loh jadi temen di semuaaaa peristiwa :3
jadi temen ditanggal muda ataupun tanggal tua hahaha :D

terus nih ya, kamera itu bisa hasilin gambar lebih kece daripada aslinya~
makanya ada orang yang dibilang fotogenik
jadi bisa dibilang nipu
sama kaya kata cudils, aku itu penipu
kenal awal sama kenal pas udah lama itu beda pake banget :p

nah terus, kamera itu kalo dipegang sama orang amatir hasil gambarnya gitu" doang, paling pake pengaturan otomatis
nah kalo yang megang jago, terus suka fotografi, pasti hasil jepretannya lebih bervariasi
ini itunya diatur banget dah, sampe fotonya bisa 'ngomong'
kalo disambungin ke aku nih ya~
aku bisa jadi super jahat, tapi juga bisa jadi super baik
bisa jadi super cuek, tapi juga bisa jadi super perhatian
tergantung siapa yang aku hadepin, tergantung senyaman apa mehehe

yaudahlah itu aja
inimah filosofis atau maksa ya? huehe :p


7 komentar:

Denialization mengatakan...

kalo sama aku gimana kak? :P

Imam Hidayat mengatakan...

Aha, catat, Isti itu kamera. :P

Istiqomah Nurfitri mengatakan...

berhubung muka kamu ngeselin, jadi kalo ke kamu mesti ngeselin den hahaha

cocok teuk mam? heu :p

Blog After Work mengatakan...

Aheyy, itu potonya aku yg motoin. Keyen jugak :3

Istiqomah Nurfitri mengatakan...

ahey objeknya yg keyen B)

N Wida Pujiastuti mengatakan...

tapi kok ak nangkepnya emang mba isti yang mau kamera yah ? hhhha

Istiqomah Nurfitri mengatakan...

oh iya, itu salah satu alesannya :D

Posting Komentar