Rabu, 18 Desember 2013

Guru?

"Guru kencing berdiri, murid kencing berlari"
sering denger ungkapan yang kaya begitu
intinya, murid melihat gurunya jadi panutan, dan murid bisa melakukan hal yang lebih ekstrim dari gurunya, lebih besar, lebih petjah, lebih simsalabim!
gurunya ngejelasin tentang nuklir, muridnya bisa jadi nemuin sel biru yang bisa jadi sumber energi kaya di film Escape From The Earth~ yeah!

Siapapun bisa jadi guru buat orang lain
Siapapun bisa menginspirasi orang lain buat meniru dan melakukan lebih baik dari yang dilakukan orang lain
Salah memilih guru, bisa bikin salah prilaku
Ambil contoh aja Fazli~
aku : dek, mandi sana udah mau maghrib
fazli : wooo, mba isti aja belum mandi
aku : rrrr, yaudah ayo lomba mandi *ngeles*

Oia, hari ini fix aku udah seminggu pindah kosan
Masih belum terbiasa dengan sinyal kosan yang bapuks to the max
Tapi udah mulai terbiasa dengan celotehan anak" kosan yang mayoritas kakak kelas aku
Udah mulai terbiasa dengerin mereka ikutan job fair, dengerin mereka ngomongin masalah komitmen, calon mertua, dan lebih biasa lagi dengerin mereka ngomongin target seminar, sidang, kerja, dan sejenisnya~
Aaaaah, udah aku putusin buat jadiin mereka guru
Guru yang bisa aku ambil pelajaran dari mereka
Guru yang bikin muridnya melakukan lebih dari mereka
Mungkin, mungkin loh ini, dan semoga aja
Mungkin aku bisa seminar atau sidang bareng sama mereka
Atau malah lebih dulu? hahah :p

'Guru cerita masalah seminar dan sidang, murid seminar dan sidang duluan'
Oke, ini bukan doa buat kakak kelas satu kosan aku
tapi lebih ke memotivasi diri sendiri hahaha
Ayo isti! dan ayo semua mahasiswa tingkat akhir di dunia ini~ FOKUS!!! :D



4 komentar:

Setyabella Ika Putri mengatakan...

Sidaaaaang! :D

Kiky Ambarwangi mengatakan...

gimana rasanya ketika kita semangat dan fokus, ditengah jalan tiba tiba dosen PS bilang mau mengalihkan anak bimbingnya ke dosen lain...hem.

Istiqomah Nurfitri mengatakan...

ayo bebei semangaaaattt :D
APRIL ya paling telat :3 udah janjian sama imam sama lebong juga :)

Istiqomah Nurfitri mengatakan...

Seriusan bu popong gitu ki? dialihin ke siapa? :O

Posting Komentar