Senin, 02 September 2013

Gunung Papandayan 2622 mdpl :)

Ajaib!
seharian ini bisa naik turun tangga kosan sambil lari"
seharian ini langsung berani bawa motor kemana" sendiri
peralatan pinjeman dari berbagai orang udah dicuci bersih juga dari pagi
aih, sepertinya level naik gunung aku naik satu :p
biasa juga tepar seharian,
meringis tiap kaki dipake solat, apalagi bawa motor atau naik turun tangga hahah

Setelah ndaki gunung gede via gunung putri terus gunung pangrango via cibodas, sekarang nyicip yang agak jauhan dikit~ Gunung Papandayan di Garut :)
Baru minta ijin 4jam sebelum berangkat, padahal mah diajakinnya dari jaman lagi asik"nya gladikarya di Cihideung, padahalmah alat" udah siap semua :D
Pendakian kali ini emang beda,
biasanya ndaki bareng FORCES, sekarang super random
Pergi satu tim 16 orang, aku cuman kenal dua orang doang
Dinna sama Kak Fahmi~
Pendakian kali ini emang beda banget,
biasanya aku mesti pusing mikirin sewa tenda, booking angkot, logistik, kelengkapan peralatan yang lain, simaksi, dan sebagainya
sekarang tinggal dateng, bawa perlengkapan pribadi, sama duit buat selama perjalanan
aih heaven :p

30 Agustus 2013
Meeting point di Kp Rambutan
6 orang berangkat dari Baranangsiang
Aku sama Dinna yang males kejebak macet cus dari kosan jam 4 sore,
Stay di KFC, ngisi perut sambil nungguin yang lain
Berangkat dari Baranang jam 8 malem, ongkos 12rebu
Kenalan sama Mbak Septi, Mbak Dila, Kak Ridwan
Gak lupa minum antimoooo #naon

Sampe Kp Rambutan jam 9an malem
Bingung mau nungguin dimana, telpon"an bentar terus akhirnya nungguin di Peron
Buanyyyaaakkkk banget orang" yang lagi pada ngumpul dan bawa" kerir :D
satu persatu mulai pada dateng
Kenalan lagi sama Kak Rendi, Kak Adi, Mbak Dwi, Mbak Dian
Terus kita pindah tempat nunggu, dan antimo mulai beraksi
mata aku super berat dan akhirnya aku jadi ansos :p
naik bus ke Terminal Guntur jam 11 malem, ongkos 45rebu
jalanan rada macet~ tapi gak kerasa jugasih orang mah mata nempel to the max heu

31 Agustus 2013
Sampe hampir jam 4 pagi, langsung cus ke mushola yang ternyata udah tumpe" sama pendaki lain
Kebeneran ada panggung nikahan, jadilah itu panggung tempat yang paling oke buat kita istirahat sambil nungguin adzan subuh :)
Disini aku baru paham kalo ada Kak Rizal, Kak Bengbeng (nama asli Bambang :p), Mbak Cici, Kak Yohan, Kak Dino, sama Kak Imam
Baiklah, sudah kenal semua :3
Oia, nama timnya Pecel Lele (pendaki cepat lelah lemes letoy) huehehe ._.
Bebas Polio deuh! :D

Habis sholat subuh, nego angkot
Awalnya 20rebu~ tapi berhubung kakak" dan mbak" pecel lele udah ada yang pernah ndaki Papandayan dan tau kalo ongkos sebelum BBM naik cuman 6rebu, jadinya kita nego sampe bapak angkotnya deal di harga 10rebu :3
Takjub deuh sama angkotnya~ kuat ngebawa 16 orang ples 16 kerir sampe ke kaki gunung
Takjub juga sama pecel lele yang badannya pada elastis muat masuk ke satu angkot :p

Sampe, terus sarapan lontong 5rebu, gorengannya 3biji 2rebu
Udah gitu cari pick-up
Satu pick-up ukuran gede mesti bayar 300rebu, kalo ukuran kecil 200rebu
gabisa dinego lagi, udah harga mati hehe :p
kalo gamau bayar buat naik pick up bisa jalan kaki ke titik start pendakian
kurang lebih 3 jam perjalanan hehe

Sampe titik start, ngantri toilet, foto bareng, terus ngelingker berdoa :)
lupa jam berapa, pendakian dimulai~
view pendakian papandayan berubah", lebih variatif daripada jalur cibodasnya Gunung Gede Pangrango
Awal ndaki jalurnya batu" gak beraturan, trus kanan kirinya pohon"
Rada masuk mulai ada bau:" belerang, terus kanan kiri ada kawah yang berasep" gitu,
Rada masuk lagi mulai ada rumput", terus pemandangan kanan jurang, kiri bukit" longsor hehe
Masuk lagi, mulai ada pohon" lagi, hutan lagi, sama mulai ada mata air :)
Jam 11an sampelah ke tempat nge-camp~ Pondok Salada
Fisiknya sebelas duabelas sama Surya Kencana
Indah dan berkabut :3

Bangun tenda, ambil air, masak
Berasa parasit cuman ngebantuin motong" dikit, nuang" dikit, sama ngeliatin banyak :p
maapkeun maapkeun~ gini kali ya enaknya ndaki sama yang levelnya udah pada tinggi hehe
Pendakian kali ini sekali"nya aku makan nasi pas ngecamp, biasa juga emi deui emi deui
Mantaps pokonya! mba septi, mba dwi, mba dian emang maknyus banget buat jadi koki :3

Beres makan, beres solat,  pada bobo
Walopun awalnya pada bilang 'kalo mau tidur mah dikosan aja' heu :p
Asar bangun, solat, terus cus maen ke hutan mati
fotofoto :3
Mba cici sampe prepare banget bawa dress buat foto disono
Yeah 'THANKS GOD I'M FABULOUS!' :D

Balik ke tenda, bawa" kayu buat api unggunan
cewe" masak, cowo" bikin api unggun
lagi" berasa parasit cuman ngeringin peralatan masak makan minum yang udah dicuci :p
abis maghrib sama isya, makanan mateng
makan nyamnyamnyam :9
nasi lagi!!! :D
Abis makan ngelingker di api unggun
Cerita misteri aih haha

Jam sepuluh apayak, akhirnya masuk tenda
sempet bikin puisi berantai ditenda
sempet meluk"in mba dian dulu yang badannya gemeteran sangking kedinginannya
dan tengah malem gentian aku yang menggigil aneh
udahmah make jaket tebel, masuk dalem sleeping bag, masuk dalem tenda, bisa"nya gemeretekan begini
ngelungker kaya siput, dan akhirnya bisa bobo lagi sampe subuuuuh :3

1 September 2013
Bangun buat solat subuh, tapi pada takut sekaligus mager buat ngambil wudhu di mata air
dinginnya mas berooo
akhirnya ngikutin mba dian buat tayamum, padahal air swasembada banget
Maapin Ya allah, Maapin T^T

Jam setengah 6 ngelingker lagi, berdoa sebelum cus ke Tegal Alun
denger" puncaknya gunung papandayan itu rada abstrak, dan kebanyakan pendaki emang lebih nyasar Tegal alun daripada puncaknya :)
Perjalanan lewat hutan mati lagi, sempet ngelewatin 'tanjakan mamang' sebelum akhirnya sampe jalan mendatar dan sampe ke hamparan taneman edelweis TEGAL ALUN :)
Kabut masih tebel bangeeeet, dan kita langsung pada mencar, foto" sama partner in crime masing" :p
Setelah bosen, aku sama dinna ngehampirin semua tim buat foto bedua bedua
buat kenang"an, kali" gak bakal ketemu lagi :3
Abis itu kita ngupi" ngenergen", ngeteh", ngeroti", ngoreo", dansebagainya
Terus foto tim, terus ngeliatin orang foto prewed huehehe :p
oia, disini gentian mba dian yang prepare
mba dian bawa KEBAYA~ cukuptau hehe :p

Sampe pondok salada lagi,
masak emi, masak sarden, ngabisin logistik yang masih buanyak
beberes kerir beberes tenda beberes semuanyaaa
jam 9 lewat ngelingker lagi, berdoa, foto, daaaaan turun gunung!
walaupun lewat jalur yang sama dengan jalur naik, tetep aja suka berenti di spot" keren buat foto lagi :p
sampe di pos jam 11an
ngaso" nungguin yang belom sampe, pada beli oleh" kaya stiker sama emblem, ngantri kamar mandi, solat, baru deh naik pick up buat turun kebawah
seorang kena 20rebu, sama kaya pas naik
terus nyambung angkot ke terminal guntur, seorang kena 10rebu

Di terminal kita mulai misah, ada yang langsung nyari bus ke bekasi
Ada yang makan dulu, baru udah gitu naik bus ke pasar rebo, ongkos 42rebu
di pasar rebo misah lagi, aku, dinna, kak fahmi, kak ridwan, mba dila, sama mba septi naik bus jurusan ciawi, ongkos 8rebu
misah lagi, tinggal berempat sama dinna, mba dila, kak ridwan
naik angkot 01 ke baranangsiang, ongkos 2rebu matus :p
terus misah lagi sama kak ridwan, tinggal bertiga
naik 03 ke laladon, ongkos 4rebu
terus naik angkot kampus dalem yang sekalian mau nganterin ke cibanteng, aku bayar 12rebu buat ber3 hehe
sampe kosan jam 12 malem lewat" dikit, abis itu baru ngabar"in orang rumah kalo udah sampe huehehe :p
Beberes diri, beberes kerir yang kata kak Rizal 'kamu bawa bantal?' ._.
online syalala bentar, baru abis itu bobo super cantik!

Gapunya banyak foto bareng"
Salah aku juga sih males nyari pinjeman kamera heu :p
Yaaah, dokumentasinya alakadar wae yak?
besok" mudah"an nyusul :)

lewat kawah" begini

view sepanjang jalan muncak kece" begininih

seru kali yak kalo deretan batunya ada tulisan 'will you marry me?' AHAHA

Hutan mati

Kalo gak bawa kayu, gaboleh deket" api unggun :p
Solat di pondok salada

TEGAL ALUN !!!

Peluks edelweiiisss

(masih) tegal alun

Mahasiswi diantara orang" kantoran :D

Ka Imam nyempil

Sebenernya pipa bocor, tapi sebut aja air terjun biar kece ._.

aih~
  
Cuman ber-10, yang lengkap di Kak Adit semuaaaaaa T.T
Ka Fahmi, Ka Rizal, Dinna, Aku, Kak Imam, Kak Dila, Kak Cici, Kak Rendi, Kak adit, Kak Dino

Setiap pendakian selalu ninggalin bekas yang beda"
Bekas di ingatan, bekas di fisik, bekas di hati :3
Setiap pendakian selalu ngajarin hal" yang berbeda, ngasih sudut pandang yang semakin beragam :)

Mesti nebus dosa ke #kelasbogor SSC gegara gabisa ikut nemenin lomba di Lebaran Merdeka
Mesti ngebujuk fanny yang pasti ngambek karna aku telat ngucapin ulangtaun ke 21-nya dia
Mesti muter otak buat ngeyakinin ummi untuk gausah deg"an kalo aku naik gunung
Mesti super modus buat minta ijin kali" ada yang ngajakin ndaki lagi heu :p

Pecel Lele!!! BEBAS POLIO!!! :D
nice trip!
TENGKIUSOMAC :)



7 komentar:

usimautauaja mengatakan...

Uwoooh XD
Aku juga akhirnya naik, ti
Tapi tanggal 29 gapake nenda, bareng anak2 KKP Garut. Di puncaknya pada ragu, "Ini puncak?" Dan akhirnya pada bobo, main kartu, makan, ngasongaso, baru dah lanjut turun hehehe.

Blog After Work mengatakan...

Kalo gak boleh naik gunung sama ummi, gantian kita mantai aja hehe..
Poto2 di aku ntar pas halal bi halal aku bawain. Kalo mau yang lengkap, ada di dropbox.com. Km bikin akun dropbox gih

Blog After Work mengatakan...

Oiya, next trip bareng tim Pecel Lele : 11-13 Oktober ke Gunung Prau Dieng, dan akhir desember ke Semeruuuu. September ini pada ngajakin mantai. Entah di karimun jawa atau ujung genteng, heu :3

Pradikta Kusuma mengatakan...

Foto Foto di share dong mbak... punyaku gede nunggu koneksi dulu ya, atau bisa COD... :p

Istiqomah Nurfitri mengatakan...

Usi~ seriusan? pulang hari? kece ya si yaaaa :D

Ka Fahmi~ yayayaya, gatau bakal ikut atau gak, butuh pendekatan dulu heu :p

Mas Adit~ aku gak nyimpen banyak mas, adanya foto yang berdua berdua :3

Afrizal Ramadhan mengatakan...

lain kali isti bagian masak, dapur, dan sejenisnya. ha ha

Istiqomah Nurfitri mengatakan...

siiip! semoga ada lain kali kak :D

Posting Komentar